プルーン塩麹の和風ペペロンチーノ

プルーン塩麹の和風ペペロンチーノのレシピと作り方

 プルーン塩麹の和風ペペロンチーノ

材料:

– スパゲッティ200g
– プルーン10個
– 塩麹大さじ2
– オリーブオイル大さじ2
– にんにく2かけ
– 赤唐辛子1本
– しょうゆ小さじ1
– 青のり適量

作り方:

1. スパゲッティを表示時間に茹で、ざるにあげておく。
2. プルーンを切って種を取り除き、細かく刻む。
3. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、にんにくと赤唐辛子を加える。
4. にんにくと赤唐辛子が香りを出したら、プルーンを加えてさらに炒める。
5. 塩麹としょうゆを加えて、火を止めながらよく混ぜる。
6. 茹でたスパゲッティをフライパンに入れ、ソースとよく絡ませる。
7. 器に盛り、青のりを振って完成。

おいしく、ヘルシーな和風ペペロンチーノが完成します!プルーンの甘さがあるので、子どもから大人まで楽しめる一品です。塩麹としょうゆが混ざり合い、味に深みが増します。手軽に作れるので、普段のランチにもぴったりです。

タイトルとURLをコピーしました