プルーンミントチキン

プルーンミントチキンのレシピと作り方

プルーンミントチキン

材料:

– 鶏もも肉 4枚
– プルーン 6個
– ミント 1/2束
– ハチミツ 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 小さじ1/2
– 黒コショウ 適量

作り方:

1. 鶏もも肉を塩と黒コショウで下味を付ける。
2. プルーンは種を取り除き、小さく切る。
3. ミントは洗ってざく切りにする。
4. フライパンを熱してオリーブオイルを加え、鶏肉を焼く。
5. 鶏肉に火が通ったら、プルーンとミントを加えてさっと炒める。
6. 最後にハチミツを加えて絡め、完成。

ヘルシーな鶏肉に、甘味と風味豊かなプルーンとミントが相性抜群の一品です。お箸でパクパクいける簡単レシピなので、平日の夕食やお弁当にもぴったりです。

タイトルとURLをコピーしました