プルーンなまこのジンジャーチキン

プルーンなまこのジンジャーチキンのレシピと作り方

 プルーンなまこのジンジャーチキン

材料:

– 鶏むね肉 2枚
– プルーン 6個
– 生なまこ 1パック
– しょうが 10g
– にんにく 2かけ
– 醤油 大さじ2
– 米酢 大さじ1
– 砂糖 大さじ1
– ごま油 大さじ1
– グリーンオニオン 適量
– 粗塩 少々
– 水 200ml

レシピ:

1. 鶏むね肉を1cm角の細切れにする。
2. しょうがとにんにくをすりおろす。
3. 鶏肉に塩としょうが、にんにくをまぶし、しばらく冷蔵庫で寝かす。
4. プルーンは種をとり、1cm角にカットする。
5. 生なまこは洗って水気を切り、食べやすい大きさに切る。
6. フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒める。
7. 鶏肉の表面がこんがりと色づいたら(下図)、醤油、米酢、砂糖を加え、さらに炒める。
8. 水200mlを加え、ひと煮立ちしたらプルーン、なまこを加え、ふたをして5分ほど煮る。
9. 火を止め、器に盛って、グリーンオニオンをのせたら完成。

お好みで唐辛子をのせるとより美味しく仕上がります。

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