プルーン チョコレート マフィン

プルーン チョコレート マフィンのレシピと作り方

プルーン チョコレート マフィン

材料:

– プルーン: 6個
– 薄力粉: 150g
– 砂糖: 50g
– ココアパウダー: 25g
– ベーキングパウダー: 大さじ1
– 卵: 1個
– 牛乳: 100ml
– オリーブオイル: 50ml
– バニラエッセンス: 小さじ1
– チョコチップ: 50g

レシピ:

1. オーブンを180℃に予熱する。
2. プルーンを細かく刻んでおく。
3. ボウルに薄力粉、砂糖、ココアパウダー、ベーキングパウダーを入れ、よく混ぜる。
4. 別のボウルで卵、牛乳、オリーブオイル、バニラエッセンスをよく混ぜる。
5. 液体のボウルにドライのボウルを加え、よく混ぜる。
6. チョコチップとプルーンを加え、さらに混ぜる。
7. マフィンカップに生地を流し入れ、約20分間焼く。
8. 焼き上がったら、オーブンから取り出して冷ましてからお召し上がりください。

このレシピで約12個の美味しいチョコレートマフィンが作れます。プルーンの甘さがアクセントになり、チョコチップが更に美味しさを引き立てます。是非お試しください!

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