プルーンアロエのサラダ

プルーンアロエのサラダのレシピと作り方

プルーンアロエのサラダ

材料:

– アロエ 1本
– プルーン 10個
– オリーブオイル 大さじ2
– レモン汁 大さじ1
– 塩・胡椒 適量

作り方:

1. アロエは、柔らかくなるまで茹でてから、皮を剥き、一口大に切る。
2. プルーンは、種を取り除いて半分に切る。
3. ボウルに、アロエとプルーンを入れる。
4. 別のボウルに、オリーブオイル、レモン汁、塩・胡椒を混ぜる。
5. 4を1のボウルに注ぎ、軽く混ぜ合わせる。
6. 盛り付けて完成。

ポイント:

– アロエの皮を剥く際は、ジグザグに切って皮を取ると簡単に剥けます。
– アロエとプルーンの食感のコントラストが美味しく、栄養価も高い両者をぜひ使ってみて下さい。

タイトルとURLをコピーしました