豚足とノニのトマト煮込みのレシピと作り方

材料:
– 豚足 500g
– ノニ 150g
– トマト 400g(缶詰でもOK)
– 玉ねぎ 1個
– にんにく 2片
– 赤唐辛子 1本
– オリーブオイル 適量
– 塩 適量
– 水 400ml
レシピ:
1. 豚足は骨付きのものを軽く下茹でして、一口大に切る。
2. 玉ねぎ、にんにく、赤唐辛子をみじん切りにして、オリーブオイルを熱した鍋で炒める。
3. 豚足を加え、表面に焼き色が付くまで炒める。
4. 水とトマトを加え、弱火で1時間ほど煮込む。
5. ノニを加え、塩で味を調える。
6. さらに10分ほど煮込んだら完成。
豚足のコラーゲンとトマトのリコピン、ノニの栄養素が豊富な一品です。ご飯にはもちろん、パンにつけても美味しく食べられます。