ポポー酢しょうが炒め

ポポー酢しょうが炒めのレシピと作り方

ポポー酢しょうが炒め

材料:

– ポポー 1個
– 鶏もも肉 200g
– 玉ねぎ 1/2個
– 人参 1本
– ウインナー 2本
– 酢しょうが 大さじ2
– 塩 少々
– こしょう 少々
– サラダ油 大さじ1

作り方:

1. ポポーは皮をむき、種を取って一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。人参とウインナーは斜め薄切りにする。鶏もも肉は一口大に切る。
2. フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。焼き色がついたら取り出す。
3. 同じフライパンに玉ねぎと人参を加えて炒める。ポポーを加え、しんなりするまで炒める。
4. ウインナーを加え、香りが立つまで炒める。
5. 鶏肉を戻し、酢しょうが、塩、こしょうを加え、混ぜる。
6. ポポーが柔らかくなるまで煮込む。

ポポーの甘味と酢しょうがの酸味と辛味が絶妙に調和し、食欲をそそります。簡単でヘルシーなレシピなので、ぜひ試してみてください。

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