ポポーそばの冷製パスタ

ポポーそばの冷製パスタのレシピと作り方

ポポーそばの冷製パスタ

材料:

– そば(200g)
– ゴマ油(大さじ1)
– ごま(大さじ1)
– キュウリ(1本)
– トマト(2個)
– クコの実(大さじ1)
– ポポー(1個)
– しょうゆ(大さじ2)
– 酢(大さじ2)
– 砂糖(小さじ1)
– 塩(少量)
– おろしにんにく(小さじ1)

レシピ:

1. そばを茹でた後、水でしっかりと洗い流し、水気を切る。

2. ゴマ油とごまを加えた鍋でそばを炒め、冷ます。

3. キュウリとトマトを細かく切ってボウルに入れる。

4. クコの実を加え、ポポーをスライスする。

5. 別のボウルでしょうゆ、酢、砂糖、塩、おろしにんにくを混ぜ合わせる。

6. 4の材料を1と混ぜ合わせ、5で作ったドレッシングをかける。好みで追加のポポーを添える。

7. 冷蔵庫で冷やしてから食べる。

ポポーそばと冷製パスタのハイブリッドレシピで、冷たく爽やかな夏にぴったりの一品です。豊かな風味のクコの実とゴマ油がそばによく合い、ポポーがフルーティーな酸味と甘みを加えてくれます。また、トマトやキュウリのシャキシャキした食感がアクセントになってます。

タイトルとURLをコピーしました