ポポー ラズベリーのローストチキン

ポポー ラズベリーのローストチキンのレシピと作り方

ポポー ラズベリーのローストチキン

材料:

– ポポー 2個
– ラズベリー 1パック
– 鶏肉 4枚(骨付きもも肉または手羽元がおすすめ)
– 塩 小さじ1
– 黒こしょう 少々
– オリーブオイル 大さじ2
– 白ワイン 大さじ2

作り方:

1. オーブンを180℃に予熱します。
2. ポポーは皮をむき、種を取って1cm角に切ります。
3. ラズベリーは軽く洗って水気を切ります。
4. フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を両面軽く焼き色がつくまで焼きます。
5. 焼いた鶏肉を取り出し、余分な油を拭き取ります。
6. 焼いたフライパンにポポーとラズベリーを入れ、塩と黒こしょうを加えて1〜2分炒めます。
7. フライパンに白ワインを入れ、強火でアルコールを飛ばします。

8. 炒めた材料をオーブン皿に移し、鶏肉をのせます。

9. オーブン皿を180℃で20〜25分焼きます。
10. 焼いた鶏肉と炒めた果物を皿に盛り付け、お好みでパセリを散らして出来上がりです。

ポポーの甘みとラズベリーの酸味がマッチした、華やかなチキン料理です。果物と鶏肉が馴染んで、とても美味しく仕上がります。

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