ポポーモロヘイヤ豆乳スープ

ポポーモロヘイヤ豆乳スープのレシピと作り方

ポポーモロヘイヤ豆乳スープ

【材料】

・ポポー …… 1個
・モロヘイヤ …… 1/2束
・豆乳 …… 200ml
・にんにく …… 1片
・鶏がらスープの素 …… 大さじ1
・塩 …… 適量
・オリーブオイル …… 大さじ1

【作り方】

1. ポポーを半分に切り、種を取り除き、皮を剥いて1cm角に切る。
2. モロヘイヤは手でちぎっておく。
3. にんにくは半分に切る。
4. 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて中火で熱し、香りが立つまで炒める。
5. 炒めたにんにくを取り出し、ポポーを加えて中火で炒める。
6. ポポーに火が通ったら、鶏がらスープの素を加え、水を加えて煮る。
7. 沸騰したら弱火にして、モロヘイヤを加えて3分間煮る。
8. 豆乳を入れ、塩で味を調える。
9. 器に盛り、にんにくをのせる。

【ポイント】

・ポポーは、スーパーで買える。
・モロヘイヤは、アジアンマーケットで買える。

タイトルとURLをコピーしました