ポポー レバーパテ

ポポー レバーパテのレシピと作り方

ポポー レバーパテ

材料:

– ポポーレバー … 200g
– 玉ねぎ … 1/2個(約50g)
– にんにく … 1かけ
– バター … 大さじ1
– 白ワイン … 大さじ2
– 生クリーム … 大さじ2
– 塩 … 小さじ1/4
– 黒こしょう … 適量

作り方:

1. ポポーレバーを洗って水気をよく切り、食べやすい大きさにカットする。
2. 玉ねぎとにんにくをみじん切りにする。
3. フライパンにバターを溶かし、玉ねぎとにんにくを炒める。
4. 玉ねぎが透き通ってきたら、ポポーレバーを加えて炒める。
5. 白ワインを加え、アルコールを飛ばすように煮詰める。
6. 生クリームを加えて混ぜ、弱火で5分ほど煮込む。
7. 塩と黒こしょうで味を調え、ポポーレバーパテが完成。

ポポーレバーパテは、酸味のあるポポーレバーに玉ねぎやにんにくの甘みが加わり、豊かな風味となります。生クリームを加えることで、まろやかな口当たりに仕上がります。パテとしてサンドイッチやクラッカーなどに塗って食べるのはもちろん、おつまみとしてもおすすめです。

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