ポポー デコポンのローストチキン

ポポー デコポンのローストチキンのレシピと作り方

ポポー デコポンのローストチキン

材料:

– デコポン  2個
– ポポー   1個
– ローストチキン  1羽(約 1.5 kg)
– オリーブオイル  大さじ4
– ハチミツ   大さじ2
– 塩   小さじ2
– 黒こしょう   適量
– ローズマリー   適量

手順:

1. オーブンを180度に予熱する。
2. ポポーを半分に切り、種を取り除く。デコポンを1個分の皮をむき、薄切りにする。
3. ローストチキンの表面に塩、黒こしょう、ローズマリーを適量ふる。
4. ローストパンにローストチキンを置き、オリーブオイルをかける。
5. ポポーとデコポンの薄切りをまんべんなくローストチキンの周りに散らす。
6. オーブンで1時間半から2時間程度焼き、ローストチキンがジューシーになるまで時々丁寧に鶏汁をかける。
7. ハチミツを軽くかけて更に10分焼く。
8. 完成したら、好きな大きさに切って、野菜と一緒にお皿に盛り付けてお召し上がりください。

ポポー デコポンのローストチキンは、デコポンとポポーの果実がジューシーなチキンと組み合わさり、さわやかな風味ととろける食感が楽しめます。ハチミツがほんのり甘く、若干の甘みが欲しい場合は、ハチミツを追加しても良いと思います。このローストチキンは、家族や友人との食事会やパーティーに最適です。

タイトルとURLをコピーしました