ポポー アスパラガスのクリームスープ

ポポー アスパラガスのクリームスープのレシピと作り方

ポポー アスパラガスのクリームスープ

材料:

– ポポー(皮をむいて種を取ったもの)……1カップ
– アスパラガス……1束
– 玉ねぎ……1個
– ニンニク……2かけ
– オリーブオイル……大さじ2
– サワークリーム……1/2カップ
– コンソメ……1個
– 水……4カップ
– 塩、こしょう……適量

レシピ:

1. アスパラガスは硬めに茹でて、冷水でしめた後、小さく刻む。
2. 玉ねぎとニンニクはみじん切りにする。
3. 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとニンニクを炒める。
4. 炒めたら、ポポー、アスパラガス、コンソメ、水を加え、沸騰させてから弱火にする。
5. 20分ほど煮込んだらサワークリームを加え、火を止める。
6. ミキサーやフードプロセッサーで滑らかになるまで混ぜ、塩とこしょうで味を調える。
7. 器に盛り付け、パセリやクルトンを添えて完成。

ポポーの甘みとアスパラガスの香りがクリームスープにぴったりの組み合わせです。サワークリームを加えることで、まろやかなクリーミーさが出ます。ぜひお試しください。

タイトルとURLをコピーしました