ポンカンビーフンサラダ

ポンカンビーフンサラダのレシピと作り方

ポンカンビーフンサラダ

材料:

– ビーフン 100g
– ポンカン 1個
– チキンブイヨン 100ml
– 鶏肉 150g
– 絹さや 50g
– キャベツ 50g
– フレッシュコリアンダー 適量
– 青ネギ 適量
– 塩、こしょう 小さじ1

手順:

1.ビーフンを茹で、冷水に入れておく。
2.鶏肉を茹で、冷ました後にひと口大に切る。
3.ポンカンから果汁を絞り、果肉を適当に切る。
4.キャベツと絹さやを食べやすい大きさに切る。
5.フレッシュコリアンダーと青ネギを刻む。
6.フライパンにチキンブイヨンとポンカンの果汁、塩、こしょうを入れて煮詰めたタレを作る。
7.茹でたビーフンに5と6を加えて混ぜる。
8.器に盛り、4をのせて完成。

タイトルとURLをコピーしました