ポンカン ぬか漬けのクリーミー和風サラダ

ポンカン ぬか漬けのクリーミー和風サラダのレシピと作り方

ポンカン ぬか漬けのクリーミー和風サラダ

材料:

– ポンカン 3つ
– ぬか漬け汁 1カップ
– マヨネーズ 1/4カップ
– プレーンヨーグルト 1/4カップ
– 塩 適量
– 砂糖 小さじ1
– ごま油 小さじ1
– きざみのり 適量

作り方:

1. ポンカンを皮を剥き、種を取り除き、1cm幅に切ります。
2. ボウルにぬか漬け汁、マヨネーズ、プレーンヨーグルト、塩、砂糖、ごま油を入れて混ぜます。
3. ポンカンを入れ、和えます。
4. サラダボウルに盛り付け、きざみのりを散らして完成です。

ヘルシーでさわやかなポンカンに、クリーミーでコクのあるソースを合わせたサラダです。ポンカンの甘さと、ぬか漬け汁の酸味が絶妙にマッチして、おいしく食べられます。また、きざみのりの風味がアクセントになって、より美味しさを引き立てます。ぬか漬けを作った際に余った汁を使えるのも魅力的ですね。

タイトルとURLをコピーしました