ポンカンマルベリーのフレンチトースト

ポンカンマルベリーのフレンチトーストのレシピと作り方

ポンカンマルベリーのフレンチトースト

【材料】

・食パン 4枚
・卵 3個
・牛乳 200ml
・砂糖 大さじ1
・バター 適量
・ポンカン 1個
・マルベリー 10個

【作り方】

1. 食パンを一口大に切る。
2. ボウルに卵、牛乳、砂糖を入れよく混ぜる。
3. フライパンでバターを溶かし、1の食パンを入れて片面を焼く。
4. 3の焼いた側に約1cm角に切ったポンカンとマルベリーを載せ、その上に2のタマゴ液を注ぎ、蓋をして弱火で5分程焼く。
5. 4をひっくり返し、さらに2分程焼き色をつける。
6. お好みで粉糖をかけて、完成。

ポンカンとマルベリーの酸味と、タマゴと牛乳のまろやかさが絶妙にマッチした、フレンチトーストのレシピです。朝食にはもちろん、デザートとしてもおすすめです。

タイトルとURLをコピーしました