ポンカンバジル風味のサーモングリル

ポンカンバジル風味のサーモングリルのレシピと作り方

ポンカンバジル風味のサーモングリル

材料:

– サーモンステーキ 2枚
– ポンカン果汁 1/2カップ
– バジル 1/2カップ
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 小さじ1/2
– 胡椒 小さじ1/4

作り方:

1. オーブンを予熱して、200度に設定します。
2. ポンカン果汁、バジル、オリーブオイル、塩、胡椒をミキサーで混ぜます。
3. サーモンステーキをオリーブオイルで軽く塗り、ポンカンバジルソースで両面をコーティングします。
4. オーブンで12〜15分間焼いて、サーモンがしっとりとして、調理されたことを確認します。
5. 熱々を食べてお楽しみください!

ポンカンバジルソースは、フレッシュで軽い酸味と、バジルの香りがサーモンの上に絶妙にマッチします。このサーモングリルは、忙しい夜にサッとできる簡単なレシピです。サイドディッシュとしては、サラダや季節野菜がおすすめです。

タイトルとURLをコピーしました