ポンカンとうにのミートボール

ポンカンとうにのミートボールのレシピと作り方

ポンカンとうにのミートボール

材料:

– ポンカン 2個
– うに 100g
– 牛ひき肉 300g
– 玉ねぎ 1/2個
– パン粉 適量
– 卵 1個
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 適量
– 黒胡椒 適量

作り方:

1. ポンカンの皮を剥き、果汁を絞る。
2. 玉ねぎをみじん切りにする。
3. ボウルに牛ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、ポンカンの果汁、塩、黒胡椒を入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。
4. ボウルにうにを入れ、手でほぐしながら加え、更によく混ぜる。
5. 小さめのミートボールに成形し、パン粉でまんべんなくコーティングする。
6. フライパンにオリーブオイルを熱し、ミートボールを中火で焼く。
7. ミートボールを焼きながら、ポンカンの果肉を小さく切り、上にのせる。
8. フタをして弱火で数分間蒸し焼きにする。
9. 卵を溶き、ミートボールにかける。

ポンカンの酸味とうにの旨味がミートボールに豊かな味わいを与えます。ぜひお試しください。

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