ポンカン・発芽玄米サラダ

ポンカン・発芽玄米サラダのレシピと作り方

ポンカン・発芽玄米サラダ

材料:

– ポンカン 1個
– 発芽玄米 1カップ
– 玉ねぎ 1/2個
– 春菊 1/2束
– 塩 適量
– コショウ 適量
– オリーブオイル 大さじ2
– レモン汁 大さじ1

手順:

1.発芽玄米を炊く。冷めたら器に盛り付ける。
2.玉ねぎをスライスして、塩少々を入れて水分を取り除く。春菊も洗って水気を取り除く。
3.ポンカンを皮ごと剥いて、果肉を小さめに切る。

4.器に盛った玄米の上に、ステップ2とステップ3の材料をのせる。

5.オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウを混ぜたドレッシングをかける。
6.よく混ぜてから、召し上がれ。

ポンカンの甘い香りと、発芽玄米のコシとした食感がマッチしたサラダです。健康的な食事にぴったりな一品です。

タイトルとURLをコピーしました