ポンカン からし菜サラダ

ポンカン からし菜サラダのレシピと作り方

ポンカン からし菜サラダ

【材料】

・ポンカン 2個
・からし菜 1/2カップ
・赤玉ねぎ 1/2個
・オリーブオイル 大さじ2
・レモン汁 大さじ1
・はちみつ 大さじ1
・塩 小さじ1/4
・黒胡椒 適量

【作り方】

1. ポンカンを皮を剥き、手でほぐす。
2. からし菜は食べやすい長さに切り、赤玉ねぎは薄切りにする。
3. ボウルにポンカン、からし菜、赤玉ねぎを入れる。
4. 別のボウルにオリーブオイル、レモン汁、はちみつ、塩を合わせてドレッシングを作る。
5. ドレッシングをサラダにかけ、よく混ぜ合わせる。
6. 最後に塩と黒胡椒で味を調えて完成。

ポンカンの甘さと、からし菜の程よい辛みがマッチした、爽やかでヘルシーなサラダです。箸休めや、ランチの一品にもおすすめです。

タイトルとURLをコピーしました