ポンカン・クマザサのサラダ

ポンカン・クマザサのサラダのレシピと作り方

ポンカン・クマザサのサラダ

材料:

– ポンカン 2個
– クマザサ 1束
– 紫玉ねぎ 1/2個
– レモン果汁 小さじ2
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩・こしょう 適量

作り方:

1. ポンカンの皮を厚めに剥き、果肉を手で剥き出し、薄切りにする。
2. クマザサは洗って水分を切り、適当な大きさに刻む。
3. 紫玉ねぎはスライスする。
4. ポンカンの果汁を別のボウルに絞り出し、レモン果汁・オリーブオイル・塩・こしょうと合わせ、ドレッシングを作る。
5. クマザサ・ポンカン・紫玉ねぎをボウルに入れ、ドレッシングをかけて、全体を軽く混ぜ合わせる。

ポンカンとクマザサの爽やかな酸味が効いた、さっぱりとしたサラダです。是非お試しください。

タイトルとURLをコピーしました