ポンカンと砂肝のスパイシー煮込み

ポンカンと砂肝のスパイシー煮込みのレシピと作り方

ポンカンと砂肝のスパイシー煮込み

材料:

– ポンカン 2個
– 砂肝 200g
– 玉ねぎ 1個
– にんにく 2かけ
– 唐辛子 2本
– トマト缶 1缶
– 鶏がらスープの素 小さじ1
– 水 400ml
– サラダ油 大さじ1
– 塩 少々
– コショウ 少々

作り方:

1. 砂肝を洗って水気を拭き取り、一口大に切る。
2. 玉ねぎとにんにくをみじん切りにする。
3. ポンカンは皮をむき、果肉を手でほぐす。
4. 鍋にサラダ油を入れ、弱火で玉ねぎ、にんにく、唐辛子を炒める。
5. 砂肝を加え、全体に火を通す。
6. トマト缶と水を加え、沸騰したら鶏がらスープの素を入れる。
7. ポンカンを加え、5分ほど煮込む。
8. 塩とコショウで味を調え、最後に火を止める。

ポンカンの酸味と砂肝の旨みが絶妙にマッチする、スパイシーな煮込みが完成します。お好みでご飯やパンを添えてお召し上がりください。

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