ポンカンとフェンネルのサラダ

ポンカンとフェンネルのサラダのレシピと作り方

ポンカンとフェンネルのサラダ

材料:

– ポンカン 2つ
– フェンネル 1つ
– アボカド 1つ
– レモン 1つ
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩・こしょう 適量

作り方:

1. ポンカンとフェンネルを薄切りにする。
2. アボカドを半分に切り、種と皮を取り除いてスライスする。
3. ボウルにポンカン、フェンネル、アボカドを入れる。
4. 別のボウルで、レモンの汁、オリーブオイル、塩・こしょうを混ぜ合わせる。
5. サラダの上にドレッシングをかけて、さっくりと混ぜる。

ポンカンの爽やかな酸味と、フェンネルの甘みとアノール成分が調和し、アボカドと一緒に食べると満足感のあるサラダになります。お試しあれ!

タイトルとURLをコピーしました