ポンカンとそら豆のサラダ

ポンカンとそら豆のサラダのレシピと作り方

ポンカンとそら豆のサラダ

材料:

– ポンカン 2個
– そら豆 200g
– 焼き鮭 1切れ
– レタス 適量
– キャベツ 適量
– トマト 2個
– レモン汁 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ3
– 塩・胡椒 少々

作り方:

1. そら豆を茹でて、皮をむいておく。
2. ポンカンの皮をむき、果肉を皮ごとに剥き出しにして小さく切る。
3. キャベツとレタスを手でちぎって、トマトを適当な大きさに切る。
4. 焼き鮭は食べやすい大きさにほぐす。
5. ポンカン、そら豆、キャベツ、レタス、トマト、鮭をボウルに入れる。
6. 別のボウルで、レモン汁、オリーブオイル、塩・胡椒をよく混ぜたドレッシングを作る。
7. ドレッシングをサラダにかけて、よく混ぜる。
8. 冷蔵庫で冷やしてから盛り付ける。

ポンカンとそら豆の爽やかな甘みと、鮭の旨味が引き立つサラダです。オリーブオイルとレモン汁のシンプルなドレッシングで仕上げるので、ダイエット中の人にもおすすめの一品です。

タイトルとURLをコピーしました