ポンカンとココナッツオイルのパンケーキ

ポンカンとココナッツオイルのパンケーキのレシピと作り方

ポンカンとココナッツオイルのパンケーキ

材料:

– 1カップのパンケーキミックス
– 半カップの牛乳
– 1個の卵
– 2テーブルスプーンのココナッツオイル
– 1個のポンカン

手順:

1. マグカップにココナッツオイルを入れ、レンジで約30秒加熱して液体状態にする。
2. ポンカンを切り、種を除いて果肉を細かく刻む。
3. パンケーキミックス、牛乳、卵、ココナッツオイルをボウルに入れ、よく混ぜる。
4. 2で刻んだポンカンを加え、さらに混ぜる。
5. フライパンを中火にかけ、生地を1/4カップずつ流し入れる。
6. 表面が泡立って、裏面が薄く焼けたら、裏返して表面を焼く。
7. 1~6を繰り返し、全ての生地を焼いたら、お好みでトッピングする。

ポンカンの甘酸っぱさとココナッツオイルの風味が、美味しいパンケーキに仕上がります。ハチミツやメイプルシロップ、バターなどのトッピングで、お好みの味にアレンジしても良いでしょう。

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