ポンカン アーモンド タルト

ポンカン アーモンド タルトのレシピと作り方

ポンカン アーモンド タルト

材料:

・パイシート 1枚
・アーモンドプードル 100g
・角砂糖 80g
・マーガリン(無塩) 80g
・卵 2個
・ポンカン 2個

作り方:

1. パイシートを冷蔵庫から取り出し、常温に戻す。
2. マーガリン(無塩)をレンジで30秒ほど温めて、柔らかくする。
3. マーガリン、角砂糖、アーモンドプードル、卵をすべてボウルに入れ、混ぜ合わせる。
4. ポンカンを薄切りにし、種を取り除く。
5. オーブンを180℃に予熱する。
6. パイシートを底と側面に敷き、フォークで穴を数カ所開ける。
7. 3で作ったアーモンドペーストをパイシートに流し入れる。
8. 4のポンカンをアーモンドペーストに散らし、オーブンで30分ほど焼く。
9. 焼き上がったら、冷ます。

ポンカンとアーモンドの風味がマッチした、美味しいタルトができあがりました。ぜひお試しください。

タイトルとURLをコピーしました