ざくろ風味のうずらの卵のポーチドエッグ

ざくろ風味のうずらの卵のポーチドエッグのレシピと作り方

 ざくろ風味のうずらの卵のポーチドエッグ

材料:

– ざくろジュース 50ml
– 白ワインビネガー 1 tbsp
– 水 500ml
– 塩 1 tsp
– 砂糖 1 tsp
– クローブ 2本
– シナモンスティック 1本
– うずらの卵 4個
– ベビーリーフ 適量
– オリーブオイル 適量

作り方:

1. 鍋にざくろジュース、白ワインビネガー、水、塩、砂糖、クローブ、シナモンスティックを入れて中火にかける。
2. 煮立ったら火を弱め、約15分間煮込む。
3. ざくろジュースを濾して取り出し、鍋に戻す。
4. 深めの鍋に水を入れて中火にかけ、水が沸いたら火を弱める。
5. うずらの卵を割り入れ、3分間ゆっくりと火を通す。
6. スプーンでポーチドエッグを取り出し、キッチンペーパーで水気を取る。
7. お皿にベビーリーフを敷き、ポーチドエッグをのせる。
8. ざくろジュースを濃縮したソースを上からかけ、オリーブオイルを回しかける。

ポーチドエッグに少し変化をつけ、ざくろ風味のソースで仕上げたレシピです。ベビーリーフの爽やかさと相性がよく、ヘルシーで美味しい一品に仕上がります。Enjoy!

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