ポポーのプーアル茶蒸し鶏

ポポーのプーアル茶蒸し鶏のレシピと作り方

ポポーのプーアル茶蒸し鶏

材料:

– 鶏もも肉 2枚
– ポポー 1個
– プーアル茶 3g
– 生姜 1かけ
– 醤油 大さじ1
– 水 200ml
– 薄口酒(料理酒など) 大さじ1

レシピ:

1. 鶏もも肉をいくつかフォークなどで穴を開けておく。
2. ポポーを半分に切り、スプーンでグシュグシュと果汁を取り出す。果肉は適当な大きさに切っておく。
3. 鍋に水を入れ、プーアル茶、醤油、薄口酒、スライスした生姜、ポポーの果汁を加える。
4. 鶏もも肉を加え、弱火で25分ほど蒸し煮にする。
5. 鶏肉が柔らかくなったら、ポポーの果皮と適当に切ったポポーの果肉を加え、さらに5分ほど煮込む。
6. 器に盛り付けて、出来上がり。

ポポーの果汁とプーアル茶によって、鶏肉がやわらかく仕上がります。さらにポポーの果皮が加わることで、爽やかな香りと食感が楽しめます。漬物や煮物などのおかずと一緒に、ご飯や麺と一緒に食べると良いでしょう。

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