すももとカカオのグラノーラ

すももとカカオのグラノーラのレシピと作り方

すももとカカオのグラノーラ

材料:

– オートミール 1カップ
– チアシード 2 tbsp
– くるみ 1/2カップ
– すもも 1カップ(種を取り除き、小さく切る)
– カカオパウダー 3 tbsp
– メープルシロップ 1/4カップ
– オリーブオイル 2 tbsp
– 塩 少々

レシピ:

1. オーブンを180度に予熱する。
2. 大きめのボウルに、オートミール、チアシード、くるみ、すもも、カカオパウダー、塩を入れ混ぜる。
3. 別のボウルにメープルシロップとオリーブオイルを混ぜる。

4. 2のボウルに3を加え、すべての材料が均等に混ざるように混ぜる。

5. 混ぜた材料をオーブンシートの上に広げ、オーブンで約20分焼く。途中、1回混ぜる。

6. 焼き上がったら、オーブンシートを取り出し、粗熱が取れたら保存用の容器に入れる。

グラノーラは牛乳やヨーグルトに混ぜて食べるのはもちろん、アイスクリームにトッピングしても美味しいです。

タイトルとURLをコピーしました