和の香りたっぷり!せとか グラノーラのお茶漬け

和の香りたっぷり!せとか グラノーラのお茶漬けのレシピと作り方

和の香りたっぷり!せとか グラノーラのお茶漬け

材料:

– せとか グラノーラ 100g
– 日本茶 300ml
– 鰹節 10g
– めんつゆ 大さじ2

作り方:

1. 鰹節をお湯で湯がき、出汁を取る。
2. 日本茶を淹れて温め、出汁とめんつゆを加えて味を整える。
3. ボウルにせとか グラノーラを入れ、お茶漬け用の器に盛る。
4. お茶をかけ、お好みでわさびを加える。

ポイント:

– せとか グラノーラの甘みと歯ごたえがお茶漬けにマッチします。
– 日本茶の出汁とめんつゆで味を整えるので、簡単においしいお茶漬けが作れます。
– わさびを加えることでさっぱりとした味わいになります。

タイトルとURLをコピーしました