桃とからすみのピザ

桃とからすみのピザのレシピと作り方

桃とからすみのピザ

材料:

– ピザ生地
– トマトソース
– モッツァレラチーズ
– 生桃
– からすみ
– バジル
– オリーブオイル

手順:

1. オーブンを200度に予熱する。
2. ピザ生地を丸く伸ばし、トマトソースを塗る。
3. モッツァレラチーズを散らし、生桃を薄くスライスしてトッピングする。
4. からすみを細かく刻み、ピザの上に散らす。
5. ピザをオーブンで12〜15分間焼く。
6. ピザが焼けたら、バジルを散らし、オリーブオイルを回しかけて完成。

お好みで、ピザ生地にニンニクやローズマリーを加えると風味が増します。また、からすみには塩気があるので、塩を加える必要がない点に注意してください。

タイトルとURLをコピーしました