ピータンと桃のサラダ

ピータンと桃のサラダのレシピと作り方

ピータンと桃のサラダ

【材料】

– 桃・・・2個
– ピータン・・・2個
– レタス・・・1/4株
– トマト・・・1個
– レモン汁・・・大さじ2
– オリーブオイル・・・大さじ1
– 塩・・・少々
– 黒こしょう・・・少々

【作り方】

1. ピータンは湯で茹でて、殻をむき角切りにする。
2. 桃は皮をむいて、種をとり、一口大に切る。
3. トマトは一口大に切る。
4. レタスは手でちぎる。
5. ボウルに、レモン汁・オリーブオイル・塩・黒こしょうを入れて、よく混ぜる。
6. 4のボウルに、2・3・4を加え、全体をよく混ぜ合わせる。
7. 盛り付けて完成。

【ポイント】

・桃はジューシーなので、サラダを爽やかにしてくれます。
・ピータンはヘルシーで栄養価が高いので、サラダに合わせるとボリュームが出ます。
・オリーブオイルは適量を使用し、レモン汁でさわやかな味に仕上げます。

タイトルとURLをコピーしました