ピカンテ・パイナップル・ブロッコリースーパースプラウトサラダ

ピカンテ・パイナップル・ブロッコリースーパースプラウトサラダのレシピと作り方

ピカンテ・パイナップル・ブロッコリースーパースプラウトサラダ

【材料】

– パイナップル(1/4個、さいの目切り)
– ブロッコリースーパースプラウト(150g)
– 赤玉ねぎ(1/4個、薄切り)
– レッドベルペッパー(1/2個、薄切り)
– アボカド(1/2個、スライス)
– フレッシュコリアンダー(適量)
– ドレッシング
・ライムジュース(2Tbsp)
・オリーブオイル(4Tbsp)
・赤ワインビネガー(1Tbsp)
・ピリ辛パプリカ(1/2Tbsp)
・塩(1/4 tsp)
・黒胡椒(少々)

【作り方】

1. パイナップル、ブロッコリースーパースプラウト、赤玉ねぎ、レッドベルペッパーをボウルに入れます。
2. レッドベルペッパーの半分と、アボカドを加え、さっくりと混ぜます。
3. サラダボウルに盛り付け、フレッシュコリアンダーを散らします。
4. ライムジュース、オリーブオイル、赤ワインビネガー、塩、黒胡椒、ピリ辛パプリカを混ぜたドレッシングをかけて完成です。

【ポイント】

– ピカンテな味わいを楽しみたい方は、オリーブオイルをエキストラバージンオリーブオイルに変えてみてください。

– ドレッシングは火を使わずに、小さなジャーに全ての材料を入れてよく振るだけで簡単にできます。

– ブロッコリースーパースプラウトに豊富に含まれるアントシアニンは、抗酸化作用があるため、美肌効果も期待できます。

タイトルとURLをコピーしました