ピンクフィッシュカレー

ピンクフィッシュカレーのレシピと作り方

 ピンクフィッシュカレー

材料:

– 桃 2つ
– ユーグレナ 50g
– ピンクフィッシュ 200g
– カレールー 100g
– 玉ねぎ 1つ
– トマト 1つ
– にんにく 2かけ
– ショウガ 1かけ
– ガラムマサラ 小さじ1
– 水 500ml
– 塩 適量
– サフラン 適量

作り方:

1. ピンクフィッシュを軽く塩こしして下味をつけ、少量のオリーブオイルで焼く。
2. 玉ねぎ、トマト、にんにく、ショウガをみじん切りにして炒め、ガラムマサラを加える。
3. 塩、水、サフランを加え、沸騰したら火を弱めて15分煮込む。
4. 桃とユーグレナを加え、再び沸騰したら、カレールーを加えて溶かす。
5. 最後にピンクフィッシュを加え、さらに5分ほど煮込んで完成。

一言で説明: 桃とユーグレナを使ったピンク色のカレーに、栄養豊富なピンクフィッシュがアクセントになった珍しい一品です。

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