パイナップル梅干しチキンカレーのレシピと作り方

【材料】
・鶏もも肉 400g
・塩コショウ 少々
・カレールー(辛口) 1箱
・玉ねぎ 1個
・にんにく 1かけ
・生姜 1かけ
・トマト缶 1個
・パイナップル缶 1個
・梅干し 10個
・水 400ml
・油 適量
【レシピ】
1. 鶏もも肉を一口大に切り、塩コショウで下味をつける。
2. 玉ねぎ、にんにく、生姜をみじん切りにする。
3. 鍋に油を熱し、2を炒める。
4. 3にトマト缶、水、カレールーを入れ、火をかける。
5. パイナップル缶に入っているシロップを鍋に加え、火を強めて煮立てる。
6. 5に梅干しを加え、鶏肉も加えて更に煮込む。
7. 鶏肉に火が通ったら、完成です。
パイナップルと梅干しの甘酸っぱさがカレーにマッチして、食欲をそそります。ぜひお試しください。