パイナップルウコンとココナッツミルクのカレー風スープ

パイナップルウコンとココナッツミルクのカレー風スープのレシピと作り方

パイナップルウコンとココナッツミルクのカレー風スープ

材料:

– バター or オリーブオイル
– 1/2 かけのタマネギ
– 2 かけのにんにく
– 2 cm 長さのしょうが
– 1 本のレモングラス
– 1/2 トウモロコシ
– 1/2 赤ピーマン
– 1/2 緑ピーマン
– 1/2 レッドチリ
– 2缶のココナッツミルク
– 1 キログラムのパイナップル
– 1 スプーンのウコン
– 1 リットルの野菜スープ または 鶏肉スープ
– 塩
– コショウ
– シナモンパウダー
– コリアンダーの葉

レシピ:

1. フライパンにバターまたはオリーブオイルを熱し、タマネギを軟らかくなるまで炒めます。
2. にんにく、しょうが、レモングラス、トウモロコシ、ピーマン、レッドチリを加え、さらに5分間炒めます。
3. ココナッツミルクを缶から出して、フライパンに加えます。そして, 同じくパイナップルを加え、中火からさらに10分間煮込みます。
4. 最後に、ウコンを加え、よく混ぜてから、野菜スープまたは鶏肉スープを加えます。
5. スープが沸騰したら、塩、コショウ、シナモンパウダーを加え、味を整えます。
6. スープを器に注ぎ、コリアンダーの葉を散らし、サーブします。

パイナップルとココナッツミルクが与える甘い味わいに、ウコンのほのかな辛味がプラスされた、温かくヘルシーなスープです。辛味が苦手な方には、レッドチリを減らすか、外すことができます。

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