パイナップル豆腐のヘルシーもずく酢和えのレシピと作り方

【材料】
・パイナップル 150g
・木綿豆腐 1丁
・もずく 30g
・刻み海苔 適量
・白すりごま 小さじ1
・A:米酢 大さじ3
・A:醤油 大さじ1
・A:砂糖 小さじ1/2
・A:しょうがすりおろし 小さじ1/2
【作り方】
1. パイナップルは皮をむき、1cm角の小さな角切りにする。
2. 木綿豆腐は水切りをして1cm角に切る。
3. もずくは水で戻しておく。
4. Aを合わせてよく混ぜ合わせる。
5. ボウルにパイナップル、木綿豆腐、もずくを入れ、Aを加えて和える。
6. 器に盛り、刻み海苔、白すりごまを散らす。
【ポイント】
・もずくは事前に戻してください。
・木綿豆腐に火を通す必要はありません。
・パイナップルの代わりにマンゴーを使ってもおいしいです。