パイナップル タイガーナッツ フライドライス

パイナップル タイガーナッツ フライドライスのレシピと作り方

パイナップル タイガーナッツ フライドライス

材料(2人分)

– バスマティライス 150g
– 鶏もも肉 150g
– オリーブオイル 大さじ1
– 玉ねぎ 1/2個
– ピーマン 1個
– パプリカ 1/2個
– にんにく 1かけ
– タイガーナッツ 30g
– パイナップル缶(輪切り) 4~5枚
– 醤油 大さじ2
– オイスターソース 大さじ2
– 塩こしょう 適量
– 刻んだ青ネギ 適量

作り方

1. バスマティライスを炊飯器で炊く。
2. 鶏肉を一口大に切り、オリーブオイルで炒め、一旦取り出す。
3. 玉ねぎ、ピーマン、パプリカ、にんにくをみじん切りにし、炒める。
4. タイガーナッツを入れ、炒める。
5. 取り出した鶏肉、パイナップル輪切りを加え、炒め合わせる。
6. 炊いたご飯を加え、全体を和える。
7. 醤油、オイスターソース、塩こしょうを加え、味を整える。
8. 最後に刻んだ青ネギを散らし、完成。

ポイント

– パイナップルは大きい輪切りにすると、表面がプチプチとして食感が楽しめます。
– タイガーナッツは軽く炒めることで香ばしさが増します。
– 炊いたご飯は、一晩冷やしてから使うと、より美味しく仕上がります。

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