パイナップルスナップエンドウサラダのレシピと作り方

【材料】
・パイナップル…1/2玉
・スナップエンドウ…100g
・赤玉ねぎ…1/2個
・レッドピーマン…1/2個
・レモン汁…大さじ2
・オイル…大さじ2
・塩…適量
・黒胡椒…適量
・パセリ…適量
【作り方】
1. パイナップルを1cm角くらいに切っておく。
2. スナップエンドウはヘタをとって、一口大に切って水に5分ほどさらしておく。
3. 赤玉ねぎをスライスにする。
4. レッドピーマンを半分の大きさに切る。
5. ボウルにパイナップル、スナップエンドウ、赤玉ねぎ、レッドピーマンを入れる。
6. レモン汁、オイル、塩、黒胡椒を加えてよく混ぜる。
7. パセリを散らして完成。
【ポイント】
・スナップエンドウはシャキシャキ感を出すために水にさらしておく。
・レッドピーマンは普通のピーマンでもOK。
・パイナップルの爽やかな甘みがスナップエンドウと合わさっておいしい。
・サラダだけでなく、焼き魚やお肉とも相性が良い。