パイナップルししとうのピリ辛スティックのレシピと作り方

材料:
– パイナップル 1/4個
– ししとう 10本
– にんにく 2片
– しょうが 小さじ1
– 醤油 大さじ2
– 砂糖 大さじ1
– 塩 小さじ1/4
– ごま油 大さじ1
– 豆板醤 小さじ1/2
作り方:
1. パイナップルを小さめの角切りにする。
2. ししとうは縦半分に切り、種を取り除く。
3. にんにくとしょうがはみじん切りにする。
4. フライパンにごま油を熱してにんにくとしょうがを炒める。
5. ししとうとパイナップルを加え、さらに炒める。
6. 醤油、砂糖、塩、豆板醤を加えて混ぜながら3、4分炒める。
7. ピリ辛スティックの完成!
ポイント:
– パイナップルの甘さとししとうの辛さが絶妙なバランスになっているので、ぜひ試してみてください。
– ししとうの辛さが苦手な方は、唐辛子や赤ピーマンに置き換えてもおいしいです。