パイナップルかぼちゃそうめんサラダのレシピと作り方

【材料】
・かぼちゃ 1/2個
・パイナップル缶 1/2缶
・そうめん 1束
・ツナ缶 1/2缶
・レタス 1/2玉
・ドレッシング 適量
・サラダ用チーズ 適量
【作り方】
1.かぼちゃを皮をむいて種を取り、適当な大きさに切る。
2.パイナップルの缶汁を切り、パイナップルも適当な大きさに切る。
3.そうめんを茹で、冷水で洗う。
4.レタスは適当な大きさにちぎる。
5.ツナは油を切ってフレーク状にしておく。
6.かぼちゃを軽く焼き色がつくまで焼く。
7.全ての材料を混ぜ、ドレッシングで和える。
8.最後にサラダ用チーズをかけて完成。
【ポイント】
・かぼちゃに焼き目をつけることで風味や甘みが増します。
・サラダチーズは、サクッとした食感とコクをプラスします。
・ドレッシングは、酸味のあるものが合います。