パイナップル豚足煮込み

パイナップル豚足煮込みのレシピと作り方

パイナップル豚足煮込み

材料:

– 豚足 4本
– パイナップル 1/4個
– キャベツ 1/2個
– にんじん 1本
– 玉ねぎ 1個
– ガーリック 2片
– ショウガ 1かけ
– 鶏がらスープ 600ml
– 醤油 大さじ2
– 砂糖 大さじ2
– 塩・コショウ 適量
– グリーンオニオン 適量(トッピング用)

レシピ:

1. 豚足を水に漬けて約1時間おく(血抜き)
2. キャベツ・にんじん・玉ねぎ・パイナップルをそれぞれ食べやすい大きさに切る。
3. 豚足を鍋に入れ、鶏がらスープを加えて弱火で煮込む。
4. もう一つの鍋に、ニンニクとショウガを炒め、パイナップル、玉ねぎ、にんじんを加えて炒める。
5. 醤油、砂糖を加えてさらに炒め、全体に味をしみこませる。
6. 3の豚足を鍋から取り出し、余分な水分を拭き取る。
7. 豚足を5の鍋に加え、全体を煮込む。
8. 最後にキャベツを加え、塩・コショウで味を整える。
9. 盛り付ける前にグリーンオニオンを散らす。

パイナップルの酸味と甘味が入った、少しエキゾチックな味わいの豚足煮込みです。野菜も入っているので栄養バランスも良く、ご飯にも合う一品です。

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