パイナップルポンカンサラダ

パイナップルポンカンサラダのレシピと作り方

パイナップルポンカンサラダ

【材料】

・パイナップル……1/4個
・ポンカン……2個
・レタス……1/2個
・にんじん……1/2本
・ハム……4枚
・マヨネーズ……大さじ2
・塩……少々

【作り方】

1. パイナップルは皮をむき、縦に6つ割いて芯を取り除きます。
2. ポンカンは皮をむき、薄皮をむいて果汁をしぼります。
3. レタスは千切りに、にんじんはスライスにします。
4. ハムは細かく切ります。
5. ボウルにマヨネーズを入れ、塩を加えて混ぜます。
6. 1、2、3、4をボウルに入れ、全体をよく混ぜます。
7. お好みで盛り付け、完成です。

【ポイント】

・ポンカンをしっかり搾ってあまり汁を出さないようにしましょう。
・マヨネーズは少なめにしてもOKです。
・お好みで黒胡椒を加えると風味が増します。

タイトルとURLをコピーしました