パイナップルいよかんサラダ

パイナップルいよかんサラダのレシピと作り方

パイナップルいよかんサラダ

【材料】

– パイナップル(1/4玉)
– いよかん(1個)
– トマト(1個)
– レタス(1/2玉)
– クコの実(大さじ1)
– マヨネーズ(大さじ2)
– 塩(少量)

【レシピ】

1. パイナップルを1cm角に切り、いよかんを皮を剥いて薄切りにする。
2. トマトは1cm角に切り、レタスを食べやすい大きさにちぎる。
3. ボウルにパイナップル、いよかん、トマト、レタスを入れ、クコの実を加える。
4. マヨネーズと塩を加え、よく混ぜる。
5. 冷蔵庫で冷やしてから、器に盛り付けて完成。

甘酸っぱいパイナップルといよかん、トマトの酸味がマヨネーズとクコの実のまろやかな味わいと混ざり合い、爽やかなサラダに仕上がります。食欲が落ちる季節にぴったりなヘルシーな一品です。

タイトルとURLをコピーしました