パイナップルコーヒープリン

パイナップルコーヒープリンのレシピと作り方

パイナップルコーヒープリン

材料:

– コーヒー粉末 1/4カップ
– 牛乳 1カップ
– グラニュー糖 1/2カップ
– ゼラチン 2tsp
– 水 1/4カップ
– パイナップル缶詰 1缶(約400g)

作り方:

1. コーヒー粉末を牛乳に溶かす。
2. 鍋にグラニュー糖を入れて火にかけ、キャラメリゼーションするまで加熱する。
3. 鍋から火を止め、ゼラチンを水に溶かす。そして、ゼラチンをグラニュー糖液に加えてよくかき混ぜる。
4. パイナップル缶詰のシロップをグラニュー糖液に加え、よく混ぜる。
5. 2番目に作ったコーヒーミルクを3番目に作った液に加え、混ぜる。
6. パイナップルを細かく刻み、皿に散らし、上から4をかける。
7. 冷蔵庫で3~4時間冷やし、固まったら完成。

ヒント:プリンの表面が黒くなってしまった場合は、表面をきれいに削ってください。また、ココアパウダーを振りかけると、美しい見た目になります。

タイトルとURLをコピーしました