パイナップルチキンカレー

パイナップルチキンカレーのレシピと作り方

パイナップルチキンカレー

【材料】

– 鶏もも肉 500g
– 玉ねぎ 1個
– にんにく 2かけ
– 生姜 1かけ
– トマト 2個
– パイナップル(缶詰) 1缶
– カレー粉 大さじ2
– パパイヤケチャップ 大さじ2
– ココアパウダー 小さじ1
– サラダ油 適量
– 塩・こしょう 適量
– 水 500ml

【レシピ】

1. 鶏もも肉は一口大に切り、塩・こしょうを振って下味をつける。
2. 玉ねぎ、にんにく、生姜はみじん切りにする。トマトはざく切りにする。
3. フライパンにサラダ油を熱し、1の鶏肉を入れて焼き色をつける。
4. 3に玉ねぎ、にんにく、生姜を加えて炒める。
5. 4にカレー粉、ココアパウダーを加えてさらに炒め、香りを出す。
6. 5にトマト、パイナップルを加えて混ぜ、水を注いで煮込む。
7. 煮込んでいる間にパパイヤケチャップを加え、味を調える。
8. 火を止めて10分ほど蓋をして味をなじませる。
9. ご飯にともかく盛り付け、完成。

暑い夏にぴったりな、フルーティーでスパイシーなカレーができあがります。パイナップルの甘みとパパイヤケチャップの酸味が絶妙なバランスで、家族や友人とシェアして楽しめます。

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