パイナップル チアシードプリン

パイナップル チアシードプリンのレシピと作り方

パイナップル チアシードプリン

材料:

– チアシード 1/2カップ
– ココナッツミルク 1缶
– アガベシロップ 1/4カップ
– バニラエッセンス 1 tsp
– パイナップル(缶詰) 1カップ

作り方:

1. パイナップルを食器に等分して入れ、砕く。
2. 別の大きなボウルで、チアシード、ココナッツミルク、アガベシロップ、バニラエッセンスをよく混ぜる。
3. 2つのボウルを混ぜ合わせ、よく混ぜる。
4. 冷蔵庫で1時間以上冷やす。
5. 冷蔵庫から取り出し、さらにパイナップルとココナッツフレークをトッピングする。

ヘルシーでおいしいデザートができあがりました。チアシードには豊富な食物繊維が含まれ、パイナップルには消化酵素があるため、消化を促進します。また、ココナッツミルクは、ラクトース不耐症の人や乳製品アレルギーを持つ人でも使えるように、乳製品を含まない代替品です。

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