パイナップル マキベリー サラダ

パイナップル マキベリー サラダのレシピと作り方

パイナップル マキベリー サラダ

材料:

– 生のパイナップル 1カップ
– 冷凍マキベリー 1カップ
– ロメインレタス 1ヘッド
– 赤玉ねぎ 1個
– アーモンド 適量
– オリーブオイル 2テーブルスプーン
– 白ワインビネガー 2テーブルスプーン
– ハチミツ 1テーブルスプーン
– 塩 少々

レシピ:

1. パイナップルとマキベリーをボウルに入れ、よく混ぜる。
2. ロメインレタスと赤玉ねぎを刻んで、ボウルに加える。
3. アーモンドをトーストして、粗く刻む。
4. オリーブオイル、白ワインビネガー、ハチミツ、塩を合わせたドレッシングを作る。
5. ドレッシングをサラダにかけ、アーモンドを散らして完成。

タイトルとURLをコピーしました