パイナップルあずきジュース

パイナップルあずきジュースのレシピと作り方

パイナップルあずきジュース

【材料】

・あずき(茹でてつぶしたもの) 100g
・パイナップル 200g
・水 400ml
・氷適量

【作り方】

1. パイナップルは皮をむき、芯を取り除いて適当な大きさに切る。
2. ミキサーやフードプロセッサーにあずきとパイナップルを入れ、細かく砕く。
3. 水を加えてさらに混ぜ合わせる。
4. 氷を適量加え、冷たくなるまで混ぜる。
5. グラスに注いで完成。

【ポイント】

・パイナップルの酸味があずきの甘みを際立たせます。
・ジュースにアイスキューブを浮かべると飲みやすさがアップします。

タイトルとURLをコピーしました