パイナップル ルッコラ サラダのレシピと作り方

材料:
– パイナップル 1/2個(角切り)
– ルッコラ 100g
– オリーブオイル 大さじ2
– 白ワインビネガー 大さじ1
– はちみつ 小さじ1
– 塩 少々
– 黒コショウ 適量
– フェタチーズ 50g(粗く刻んで)
作り方:
1. ボウルにオリーブオイル、白ワインビネガー、はちみつ、塩を入れてよく混ぜます。
2. 別のボウルにルッコラを入れて、1で作ったドレッシングをかけ、よく混ぜます。
3. パイナップルを加え、再度混ぜます。
4. 最後に、粗く刻んだフェタチーズを加えて、黒コショウで味を整えます。
5. 盛り付けて完成です。
ポイント:
パイナップルの甘みと酸味、ルッコラのピリッとした辛味が絶妙にマッチしたサラダです。フェタチーズの塩気がアクセントになります。ドレッシングは、オリーブオイルがコクを出し、白ワインビネガーが酸味を加え、はちみつが甘みを加えます。是非試してみてください。